Aktuelle Nachrichten der Fußballabteilung

Fußball begeistert, Fußball bewegt!

Wir suchen zu sofort oder spätestens zur kommenden Saison noch Trainer/innen die Lust und Spaß an der Jugendarbeit haben. Ob Hobbytrainer/in, rüstige/r Rentner/in oder engagierte/r Vollbluttrainer/in, im Vordergrund stehen die Kinder.
- Die Jugendarbeit soll stets darauf ausgerichtet sein, Kinder und Jugendliche sowohl sportlich als auch menschlich zu schulen.
- Wir haben dabei eine Verantwortung für die Kinder, die weit über den sportlichen Bereich hinausgeht.
- Kindern und Jugendlichen soll der Spaß am „Mannschaftsspiel“ Fußball vermittelt werden.
- Die Entwicklung der Kinder, und nicht der kurzfristige sportliche Erfolg, sollte dabei im Vordergrund stehen.
- Die Entwicklung einer Persönlichkeit und das Vermitteln von gesellschaftlich relevanten Werten wie Hilfsbereitschaft, Ehrlichkeit, Respekt und Verantwortungsbewusstsein sollten einen ebenso großen Stellenwert einnehmen wie die sportliche Weiterentwicklung.
-  Wir möchten Selbstsicherheit durch Lob und Anerkennung, konstruktive Kritik, sowie fachliche und soziale Kompetenz fördern.

Flyer Trainersuche E Jugend Seite 1

Flyer Trainersuche E Jugend Seite 2