Aktuelle Nachrichten der Fußballabteilung

Veranstaltungen Sportplatz Nettelstedt

Die Fußballabteilung wird ab sofort unsere TuS Nettelstedt-App für die digitale Besuchererfassung zu den Heimspielen einsetzen. Am kommenden Spielwochenende erfolgt der erste „Testdurchlauf“! Selbstverständlich liegen vor Ort auch Papierlisten aus, falls man keine digitale Erfassung vornehmen kann oder möchte.

Information zur Besuchererfassung

Die Besuchererfassung dient dazu, behördliche Aufzeichnungspflichten zu erfüllen und eine mögliche Einlassbeschränkung umzusetzen. Dies erfolgt komplett digital und unter Wahrung der Datenschutzverordnungen. Darüber hinaus habt ihr verschiedene Möglichkeiten, in welchem Umfang die Erfassung erfolgen kann:

• Reguläre Anmeldung: Ihr scannt beim Betreten des Sportplatzes einen QR-Code und bestätigt eure Teilnahme unter Angabe der Kontaktdaten, entweder über die App oder ein Web-Formular.
  • Voranmeldung 24 Stunden vor Spielbeginn: Ihr könnt euch unter Angabe der Kontaktdaten vorab über die App für Spiele anmelden. Um die Teilnahme final zu bestätigen, scannt ihr wie bei der regulären Anmeldung am Spieltag beim Betreten des Spielorts den QR-Code über die App.

Anmeldung zum Spiel ("Reguläre Anmeldung")

Die reguläre Anmeldung sieht vor, dass ihr euch erst mit Betreten des Sportplatzes für ein Spiel anmeldet. Der Ablauf ist wie folgt:

• 1. Schritt (optional): Ihr tragt auf Wunsch vorab eure Kontaktdaten in der App ein. Das beschleunigt die Anmeldung beim späteren Besuch eines Spiels deutlich.
  • 2. Schritt: Beim Betreten des Sportplatzes scannt ihr den ausgehängten QR-Code mit eurem Smartphone (entweder mit der Scan-Funktion in der App oder mit der Handykamera).
  • App ist installiert:
    • In der App öffnet sich das Anmeldeformular.
    • Die Anmeldung erfolgt unter Angabe der Kontaktdaten und Begleitpersonen. Wenn vorab bereits Kontaktdaten hinterlegt wurden, ist dieser Schritt sehr schnell erledigt.
  • App ist nicht installiert:
    • Es öffnet sich eine Webseite, über welche ihr die Wahl habt die App herunterzuladen oder euch über ein Web-Formular anzumelden.
    • Die Anmeldung über das Web-Formular erfolgt ebenfalls unter Angabe der Kontaktdaten und Begleitpersonen.
  • Die Reservierung ist erfolgreich, wenn noch genügend Plätze frei sind. Andernfalls bekommt ihr einen entsprechenden Hinweis.
  • Nach der Bestätigung müsst ihr am Einlass nur noch die Bestätigungsseite auf eurem Smartphone vorzeigen und ggf. den Entritt entrichten.

Voranmeldung

Über die Voranmeldung könnt ihr euch nicht erst am Sportplatz, sondern bereits vorab über die App für Spiele anmelden (die Voranmeldung über ein Web-Formular wird derzeit noch nicht unterstützt). Das Zeitfenster für die Voranmeldung öffnet bereits 24 Stunden vor Spielbeginn. Die so „reservierten“ Plätze sind bis zu 15 Minuten nach Spielbeginn gültig und verfallen anschließend, sofern ihr nicht zwischenzeitlich am Sportplatz eingefunden und eure Teilnahme bestätigt habt. Der Ablauf ist dann wie folgt:

• Ihr ruft das Spiel in der App auf und öffnet das Anmeldeformular.
  • Die Voranmeldung erfolgt unter Angabe der Kontaktdaten und Begleitpersonen.
  • Ihr findet euch am Spieltag rechtzeitig am Sportplatz ein, damit die Reservierung nicht verfällt.
  • Die Bestätigung der Teilnahme erfolgt dann wie oben beschrieben mit dem Scannen des QR-Codes.

Der TuS auf Instagram